В чем отличие нового теста на антитела к коронавирусу?

В России зарегистрировали новую тест-систему для определения количества антител к коронавирусу в крови.
В чем ее преимущества, объяснил в интервью радио Sputnik глава профилактического центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.


Новый тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 разработали в Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Он отличается высокой чувствительностью и позволяет определять количество антител при их низком уровне в образцах сыворотки или плазмы крови, говорится в сообщении. Тест-система уже прошла регистрацию.

В интервью радио Sputnik академик РАН, глава профилактического центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский объяснил, что пока новый инструмент не готов для широкого использования.

«Я бы не сказал, что этот тест предназначен для массового оборота. Сначала надо собрать больше полевых данных, чтобы определить цели, для которых он подходит. Если сейчас гражданин получит данные по антителам после этого теста и принесет их врачу, то ни врач, ни пациент не будут знать, что это значит. Нужно провести испытания, чтобы мы могли дать подробную инструкцию», – сказал он.

Когда подробная инструкция к тест-системе будет готова, результаты анализов, проведенных по новому методу, можно будет использовать при решении вопроса о повторной вакцинации от COVID-19, предположил эксперт.

«Я думаю, что такой инструмент будет очень важен для принятия таких масштабных решений, как повторная вакцинация населения или, наоборот, отказ от повторной вакцинации. Может быть исследования с новой тест-системой смогут показать, что иммунитет будет держаться достаточно долго. Иметь такой инструмент, да еще собственного производства, – это очень ценно», – заключил Вадим Покровский.
« Какие болезни может найти стоматолог?
В США назвали две версии возникновения COVID-19 »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.