В России появился новый препарат от COVID-19

Специалисты Федерального медико-биологического агентства разработали ингаляционный препарат для лечения и профилактики коронавирусной пневмонии. Об этом говорится на сайте учреждения.



«Лейтрагин» является первым представителем нового класса препаратов, направленных на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом, который отягощает течение COVID-19.

Лекарство безопасно подавляет высвобождение множества цитокинов и других медиаторов воспаления, воздействуя сразу на несколько основных сигнальных путей в иммунной системе.

В отличие от других антицитокинвых препаратов, используемых для лечения коронавируса, «Лейтрагин» не вызывает побочных эффектов.

Препарат протестировали на 230 пациентах со среднетяжелым течением COVID-19. В группе, получавшей лекарство, не было ни одного летального исхода и перехода болезни в более тяжелую форму. Выздоровление сократилось до 8 суток по сравнению с 14 сутками в контрольной группе, принимавшей стандартную терапию.
Глава ФМБА Вероника Скворцова отметила в эфире телеканала «Россия 1», что ни у кого из пациентов, принимавших «Лейтрагин», не было случаев утяжеления дыхательной недостаточности, развития острого респираторного дистресс-синдрома, цитокинового шторма.

По ее словам, препарат можно принимать не более 10 дней. Если начать его использовать на ранней стадии заболевания, выраженный положительный эффект наступает уже через 5-6 ингаляций.

«Лейтрагин» уже запатентован ФМБА России, в настоящее время начинается его промышленное производство, сообщили в пресс-службе агентства.
« Лекарство от агрессивной формы рака у мужчин
Попова оказалась одним из разработчиков... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.