Эффективный против нового штамма коронавируса препарат

Российский препарат «МИР-19» будет эффективен против омикрон-штамма COVID-19.
Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По ее словам, вторая фаза клинических исследований препарата показывает его преимущество перед существующими лекарствами от коронавируса.





«Мы ставили перед собой задачу в разработке противовирусных этиотропных высокоспецифичных препаратов, которые бы действовали на консервативные сайты. То есть независимо от изменения линий и появления новых мутаций эти препараты оставались бы универсальными. Такой препарат наш институт иммунологии создал — препарат “МИР-19”», — сказала Скворцова.

Что известно о препарате «МИР-19»?

«МИР-19» — препарат, который предназначен для профилактики и лечения коронавируса. Лекарство создано на основе моноклональных антител и способно нейтрализовать дельта- и гамма-штаммы. По словам разработчиков, применение микро-РНК (малых молекул РНК) позволяет блокировать определенные участки РНК-вируса, в том числе те, которые отвечают за копирование молекул патогена.

Как ранее сообщала глава ФМБА, препарат не влияет на человеческий геном и иммунитет. При этом лекарство прекращает размножение вируса и предотвращает тяжелое течение болезни, пневмониты и острый респираторный дистресс-синдром на фоне коронавируса.

Скворцова заявляет, что препарат эффективно поражает вирус и предотвращает тяжелые формы развития коронавирусной инфекции. По ее словам, она сама использовала препарат, чтобы не заболеть COVID-19. Скворцова заявила, что контактировала в течение нескольких часов с заболевшим коронавирусом, который не знал о своем диагнозе и при этом имел очень высокую концентрацию вируса. После того как стало известно о его болезни, она применила «МИР-19» и не заболела.

Почему препарат так называется?

По словам директора Института иммунологии ФМБА Мусы Хаитова, МИР — это аббревиатура, которая расшифровывается, как «малые интерферирующие РНК», а цифра взята из названия заболевания COVID-19, на лечение которого направлен препарат.

Какие способы применения у препарата?

Лекарство можно вводить с помощью ингаляции или интраназально. По словам Скворцовой, после контакта с заболевшим нужно подышать препаратом и вирусная нагрузка резко падает. Препарат имеет сладковатый вкус, вдыхать его нужно раз в 4-5 часов несколько дней, уточнила она.

Где производят «МИР-19»?

Производство препарата осуществляется на базе ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС). Регистрация «МИР-19» планируется до конца текущего года.
Имеются противопоказания. Необходима консультация с врачом
« Как самостоятельно вылечить храп
ОАЭ разрешают применять «Спутник Лайт» как... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.