Неочевидные симптомы сахарного диабета

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Александр Гизнзбург рассказал в беседе с «Народными новостями», какие неочевидные симптомы указывают на высокий риск развития сахарного диабета.






Специалист отметил, что диабет бывает двух типов, и второй встречается намного чаще.
«Из десяти диабетиков у девяти будет именно это заболевание. У них диабет, как правило, развивается во взрослом возрасте», — уточнил эксперт.

Проверить уровень сахара в крови следует при наличии гнойничковых заболеваний на коже и генитального зуда. Кожа, сальные и потовые железы выделяют более сладкий секрет, что приводит к размножению бактерий, пояснил профессор.

Вторым ранним симптомом диабета специалист назвал снижение иммунитета. Факторами риска также являются наличие заболевания у близких родственников и ожирение по мужскому типу, когда жир скапливается на животе и в брюшной полости.

Диабет предполагает изменение рациона. Диета при этом довольно разнообразна, можно построить режим так, «чтобы не слишком страдать от вынужденных ограничений», отметил Александр Гинзбург.

В рационе диабетика должно быть мало сахара, мяса, продуктов с высоким гликемическим индексом (рис, белый хлеб, картофель), плохих жиров и трансжиров.

«Можно побольше таких продуктов как грубый хлеб, „защищенные“ крупы (гречка, овсянка), морская рыба, овощи, не слишком сладкие фрукты и ягоды, кисломолочные продукты», — добавил диетолог.
« Лекарство для лечения аутизма
Диета, усиливающая эффект от химиотерапии »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.