Колбаса для снижения уровня сахара в крови

Российские специалисты разработали рецептуру вареной колбасы, которая снижает уровень сахара в крови, сообщил РИА Новости доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени Тимирязева Андрей Гурин.






В состав колбасы входит лекарственный препарат гипогликемического действия «Арфатезин». Его используют для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа.

«Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови», — рассказал эксперт.

Производство «лечебной» колбасы могут запустить уже этой осенью. Начать планируется с небольших партий — по 200 килограмм в день. Объемы производства будут постепенно наращиваться.

По словам Гурина, продукт будет востребован людьми с преддиабетом и диабетом 2 типа. Новинка позволит значительно снизить импорт лекарственных препаратов, используемых для профилактики и лечения диабета 2 типа, например, «Глюкобай» или «Сиофор».

Цена на продукт не будет сильно отличаться от обычной вареной колбасы. Полкилограмма колбасы обойдется в 300-400 рублей.

«Удержать стоимость на таком уровне удастся за счет того, что в качестве функциональной добавки вместо молочного сырья используется продукт переработки фасоли», — пояснил эксперт.
« Самые аллергенные продукты
Медики предупреждают о риске слепоты из-за... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.